Scialatielli ai frutti di mare e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli ai frutti di mare e zucchine preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Scialatielli ai frutti di mare e zucchine

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola di grano duro
- 300g di frutti di mare
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino e prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far aprire i frutti di mare in forno a 250° C per 3 minuti. Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle in padella con dell’olio e le erbe tritate. Regolare di sale. Impastare le due farine con dell’acqua tiepida. Stendere la sfoglia, ricavare degli spaghettoni(scialatielli) lunghi circa 10cm. Cuocere in acqua bollente salata e poi saltare in padella con i frutti di mare sgusciati e le zucchine. Condire con un filo d’olio extravergine a crudo e servire.

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