Sgombro fritto su insalatina di fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombro fritto su insalatina di fagiolini preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Sgombro fritto su insalatina di fagiolini

Ingredienti:
- 350g di filetti di sgombro
- 200g di fagiolini
- 1 patata
- 1 arancia
- farina di mais per polenta q.b.
- curry in polvere q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Passare i filetti di sgombro nella farina di mais e friggere in olio di semi bollente. Aggiustare di sale. Sbollentare in acqua salata i fagiolini con la patata pelata e tagliata a cubetti, saltare in padella con dell’olio extravergine. Disporre sul piatto da portata i fagiolini e la patata con degli spicchi di arancia pelata a vivo. Condire con un’emulsione a base di succo d’arancia, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Terminare con i filetti di sgombro fritti e servire.

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