Straccetti al pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta stracetti al pistacchio preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 4 aprile 2016.

Straccetti al pistacchio

Ingredienti:
- 3 fettine di fesa di vitello(non troppo sottili, dovranno fare straccetti)
- farina q.b.
- noce moscata q.b.
- 200ml di vino rosso
- 80g di burro
- 150g di grana grattugiato
- 100g di grana(pezzo)
- 60g di granella di pistacchio di Bronte Olio
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 1 barattolino di pesto(salato) di pistacchio di Bronte
- latte q.b.

Preparazione:
Infarinare la carne e rosolarla in padella con olio e burro; aggiungere sale, noce moscata, pepe e granella e pesto di pistacchio; aggiungere il vino rosso e continuare la cottura per 5 minuti. Preparare la cialdina di grana in un padellino antiaderente e servirvi dentro gli straccetti di carne. Completare con una salsa al pistacchio realizzata unendo poco latte a temperatura ambiante al pesto e frullando il tutto. Guarnire a piacere con scaglie di grana e granella di pistacchio.

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