Tagliolini cozze e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini cozze e vongole preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliolini cozze e vongole

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di cozze
- 200g di vongole
- 100g di olive di Gaeta
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far aprire le cozze e le vongole in padella con dell’olio e l’aglio. Sfumare con il vino, unire il prezzemolo tritato e proseguire sino al termine della cottura. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare i tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le cozze, le olive e le vongole sgusciate. Terminare con una spolverata di prezzemolo fresco e servire.

Commenti