Tortelloni con ragù di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni con ragù di piselli preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tortelloni con ragù di piselli

Ingredienti per i tortelloni:
- 400g di farina
- 4 uova
- 600g di ricotta
- prezzemolo
- 120g di grana
- 1 uovo
- sale e noce moscata

Ingredienti per il ragù di piselli:
- 300g di carne di manzo macinata
- una piccola carota
- una piccola costa di sedano
- una cipolla
- un cucchiaio raso di strutto
- vino rosso q.b.
- 200g di piselli sgranati
- 200g di passata di pomodoro
- 50g di strutto
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Confezionare i tortelloni classici. In un tegame sciogliere lo strutto e soffriggere un trito molto fine di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la carne macinata e condire con il sale e il pepe. Cuocere a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a sigillare tutte le superfici.

Sfumare con il vino rosso e unire i piselli sgranati e lavati. Aggiungere anche il pomodoro e cuocere per circa 30 minuti scoperto, a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente poca acqua per volta. Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata e condire con ragù di piselli in terrina. Servire i tortelloni con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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