Zuppa di cipolle porri e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di cipolle porri e patate preparata alla Prova del Cuoco.

Zuppa di cipolle porri e patate

Ingredienti:
- 400g di patate
- 450g di porri
- 150g di cipolla bianca
- 50g di burro
- 1l di brodo di pollo sgrassato
- 200ml di panna fresca
- 250ml di latte
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- noce moscata grattugiata
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Lavare e pelare le patate, sbucciare la cipolla e tagliare via la parte verde dei porri, tenendo solo quella bianca. Tagliare finemente questi ingredienti. Mettere in un tegame il burro e farlo fondere, poi aggiungere la cipolla e i porri tagliati finemente. Far appassire gli ortaggi senza fargli prendere colore per almeno 10-15 minuti, coprendo con un coperchio.

Proseguire la preparazione della zuppa aggiungendo nel tegame il brodo di pollo e le patate tagliate finemente, poi salare, pepare a piacere, mescolare il tutto e fare cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, coprendo il tegame con un coperchio. A cottura avvenuta, togliere il composto dal fuoco e frullare il tutto con un mixer; aggiungere il latte, la panna e la noce moscata grattata, aggiustare di sale e trasferire la zuppa in un contenitore ad intiepidire a temperatura ambiente. Dopodiché porla a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

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