Abbacchio al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta abbacchio al forno.

Abbacchio al forno

Ingredienti:
- 1,2 kg d’agnello(cosciotto e costole)
- 4 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d’aglio
- 5cl di olio extravergine di oliva per la cottura
- 1,5dl di olio extravergine di oliva per la marinata
- 5cl d’aceto
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Con un coltellino a lama ben affilata e sottile praticate sulla carne delle incisioni profonde, introducete in ognuna 1/4 di spicchio d’aglio sbucciato e un ciuffetto di rosmarino. Lasciate macerare la carne per almeno due ore in una marinata preparata con abbondante olio, un po’ di aceto di ottima qualità, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, rigirandolo qualche volta.

Al momento di cuocere l’agnello, togliete la carne dalla marinata, fatela sgocciolare per bene, asciugatela e mettetela in una teglia con il restante olio. Infornate in forno già caldo(a 180° C) per circa un’ora, fino a quando sarà rosolata in modo uniforme. Cuocete l’abbacchio al punto giusto, in modo che non risulti troppo asciutto. Disponetelo su un piatto da portata e servite caldo.

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