Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto

Ingredienti e procedimento della ricetta albicocche ripiene con chantilly all’amaretto preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2016.

Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto

Ingredienti:
- 12 albicocche grandi
- 250g di latte
- 2 tuorli
- 70g di zucchero + 100g per sciroppo
- 15g di farina
- 15g di fecola
- 1 pezzo di bacca di vaniglia
- 250g di panna montata
- 80g di amaretti
- 2 cucchiai di amaretti mignon per decorare
- 1 cucchiaio di cacao in polvere

Preparazione:
Tagliare a metà le albicocche privarle del nocciolo e scottarle per 2 minuti in un pentolino con acqua e il rimanente zucchero, lasciarle nel loro sciroppo e raffreddarle bene. Fare la crema con latte bollente con la vaniglia unito ai tuorli sbattuti con 50g di zucchero, la farina e la fecola. Versare in una ciotola coprire e raffreddare bene. Montare la panna, unirla alla crema pasticcera fredda e agli amaretti sbriciolati, riempire le albicocche con la crema messa in un sac a poche con bocchetta rigata grande. Spolverare con cacao in polvere e gli amarettini mignon e servire ben fredde.

Commenti