Biancomangiare

Ingredienti e procedimento della ricetta biancomangiare.

Biancomangiare

Ingredienti:
- 250g di mandorle dolci pelate
- 200g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- acqua q.b.

Preparazione:
Pestate molto finemente le mandorle nel mortaio(in alternativa, nel mixer) aggiungendo gradualmente un poco d’acqua. Mescolate bene. Filtrate le mandorle posizionando una pezzuola di cotone o di lino sopra ad una zuppiera, versate il preparato sulla tela, richiudetene i lembi e strizzate con forza.

Unite all’impasto filtrato lo zucchero e i fogli di colla di pesce, dopo averla ammorbidita in acqua fredda per alcuni minuti, strizzata e sciolta in un pentolino a fuoco basso. Amalgamate bene e infine versate il preparato in uno stampo rettangolare leggermente unto di burro. Mettetelo in frigorifero e lasciatelo rapprendere almeno per 6 ore. Sformate e servite a fette.

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