Cestini di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di zucchine preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 5 maggio 2016.

Cestini di zucchine

Ingredienti:
- 6 zucchine tonde
- 2 albumi
- 2 tuorli
- pane grattugiato q.b.
- aglio q.b.
- burro q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 scalogno
- 2 cucchiai grana
- 1 cucchiaio di pistacchi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Per preparare i cestini di zucchine, è necessario scavare e svuotare le zucchine. Lavare 6 zucchine rotonde, asciugarle e tagliare via la calottina. Svuotare le zucchine con uno scavino, asportare ed eliminare i semi e anche parte della polpa. Fare attenzione a lasciare attaccata alla buccia più o meno un cm di polpa. Prendere i cestini e i coperchietti di zucchine e scottarli in acqua in ebollizione salata per circa 5-6 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare nel colapasta.

Tagliare a dadini la polpa delle zucchine e cuocerla in una padella con una noce di burro e uno scalogno tritato. Schiacciare per bene il composto aiutandosi con una forchetta. Salare e pepare quanto basta. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere i 2 tuorli d’uovo, i 2 albumi montati a neve, 2 cucchiai di grana grattugiato e di pangrattato e un trito di aglio e prezzemolo e i pistacchi. Sistemare i cestini di zucchine conditi insieme ai loro coperchietti su una placca foderata con della carta da forno e condire i cestini con un filo di olio. Infornare i cestini ad una temperatura di 200° C per 20-25 minuti.

Commenti