Cheesecake con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake con Nutella.

Cheesecake

Ingredienti:
- 75g di ricotta tipo pugliese
- 75g di yogurt greco
- 57g di zucchero semolato
- 19g di farina manitoba
- 1 uovo
- 1g sale
- ½ bacca di vaniglia
- 75g di panna da montare
- 1 confezione di pasta frolla pronta
- 120g di Nutella

Preparazione:
Prendete una teglia ad anello apribile da 22cm e ricoprite il fondo e i bordi con la pasta frolla. Bucate la base con una forchetta e lasciatela riposare in frigorifero. Preparate adesso la crema della cheesecake miscelando, con l’aiuto di un mixer a immersione, ricotta, yogurt greco, zucchero, uova leggermente sbattute, farina setacciata, sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia(estratta dopo l’incisione dello stecco con la punta di un coltello), fino a ottenere un composto omogeneo. A parte, montate la panna e amalgamatela al resto.

Adagiate ora il composto sul fondo di frolla, fino a tre quarti della sua altezza. Cuocete la cheesecake a 175° C per circa 30 minuti. La torta si gonfierà leggermente e diventerà dorata in superfice. Fate attenzione a non cuocere troppo la torta, altrimenti potrebbe risultare asciutta. Una buona tecnica per verificare lo stato della cottura è quella di usare uno stuzzicadenti di legno. La cheesecake è pronta quando, inserendo lo stuzzicadenti nella torta, esce pulito ma di colore leggermente più scuro.

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