Conchiglioni alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni alla pizzaiola preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2016.

Conchiglioni alla pizzaiola

Ingredienti:
- 12 conchiglioni
- 500g pomodori da sugo ben maturi
- 150g di mozzarella di bufala
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollina fresca
- 1 cucchiaino di origano
- un ciuffo di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte a raffreddare. Lavare e incidere i pomodori con croce. Sbollentare velocemente in acqua bollente salata e togliere la buccia. Tagliare la polpa a dadini e preparare una concassè. Condirla con un filo di olio,un pizzico di sale, la cipollina tritata, l’aglio affettato, l’origano, il basilico e il pepe. Lasciare insaporire per una mezz’ora. Eliminare l’aglio e il basilico, distribuire il pomodoro nelle conchiglie fredde e completate con la mozzarella a dadini. Condire ancora con un filo di olio e passare velocemente in forno caldo per dorare leggermente e far sciogliere la mozzarella.

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