Crostata di visciole romana

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di visciole romana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 3 maggio 2016.

Crostata di visciole romana

Ingredienti per la frolla:
- 400g di farina “00”
- 200g di zucchero a velo
- 200g di burro
- 4 tuorli
- scorza di limone
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta di pecora
- 140g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di sambuca
- 1 barattolo di confettura di visciole da 350g

Preparazione:
Preparare la frolla con gli ingredienti elencati e farla riposare. Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la crema di ricotta fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Con parte della pasta frolla rivestire il fondo e i bordi di una tortiera(diametro 26cm), Fare uno strato di confettura quindi versarvi sopra la crema di ricotta. Con la pasta rimasta ricavare, con l’aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Far cuocere la torta in forno a 170° C per circa 1 ora quindi aspettare che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverata di zucchero a velo.

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