Fettine panate in carpione

Ingredienti e procedimento della ricetta fettine panate in carpione preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2016.

Fettine panate in carpione

Ingredienti:
- 4 fettine di girello di vitella
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- olio per friggere

Ingredienti per la salsa in carpione:
- ½ cipolla bianca
- 30g di pinoli
- 50g di uvetta
- 70g di aceto di vino bianco
- 30g di vino rosato
- sale e pepe macinato al momento

Preparazione:
Battere leggermente la carne, passarla nell’uovo sbattuto e nel pangrattato(per due volte) e cuocerla in padella con olio di arachide; scolarla su carta assorbente e lasciarla raffreddare dentro un piatto o una pirofila poco profonda. Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili e farla dorare in padella con l’olio extravergine di oliva, salare e pepare, aggiungere i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata, bagnare con il vino e lasciar ridurre alla metà. Aggiungere quindi l’aceto e portare a ebollizione, cuocere il tutto ancora per 5 minuti. Regolare di sale. Disporre la carne a strati con la cipolla, l’uvetta e i pinoli in una zuppiera, versarvi sopra l’aceto caldo e lasciar riposare in un luogo fresco per un giorno. Servire con patate bollite.

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