Granita al limone con brioche siciliana
Ingredienti:
- 1kg di limoni biologici
- 200cl di acqua
- 300g di zucchero di canna grezzo
- 20g di farina di semi di carruba
- 20g di bicarbonato di sodio
Inoltre:
- 4 brioche siciliane
Ingredienti per guarnire:
- menta fresca q.b.
Preparazione:
Portare a bollore l?acqua con il bicarbonato di sodio. Privare i limoni della scorza(avendo cura di non prelevarne la parte bianca). Mettere la scorza nell’acqua con il bicarbonato e lasciar riposare in frigorifero per 12 ore coprendo con una pellicola trasparente. Spremere i limoni e ricavarne il succo.
Mettere in una pentola l’acqua precedentemente messa in frigo, eliminare la scorza degli agrumi quindi portare a bollore con lo zucchero di canna e la farina di semi di carruba. Amalgamare bene il tutto mescolando accuratamente. Frullare per immersione l’acqua portata a bollore con il succo di limone per circa due minuti. Mettere il composto ottenuto nella gelatiera ed attendere che la granita sia pronta. Tagliare una brioche a metà e farcire con la granita. Guarnire con una fogliolina di menta fresca e servire.
Commenti
Posta un commento