Granita al limone con brioche siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta granita al limone con brioche siciliana preparata da Pietro Di Noto nella puntata della Prova del Cuoco del 13 maggio 2016.

Granita al limone con brioche siciliana

Ingredienti:
- 1kg di limoni biologici
- 200cl di acqua
- 300g di zucchero di canna grezzo
- 20g di farina di semi di carruba
- 20g di bicarbonato di sodio

Inoltre:
- 4 brioche siciliane

Ingredienti per guarnire:
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Portare a bollore l?acqua con il bicarbonato di sodio. Privare i limoni della scorza(avendo cura di non prelevarne la parte bianca). Mettere la scorza nell’acqua con il bicarbonato e lasciar riposare in frigorifero per 12 ore coprendo con una pellicola trasparente. Spremere i limoni e ricavarne il succo.

Mettere in una pentola l’acqua precedentemente messa in frigo, eliminare la scorza degli agrumi quindi portare a bollore con lo zucchero di canna e la farina di semi di carruba. Amalgamare bene il tutto mescolando accuratamente. Frullare per immersione l’acqua portata a bollore con il succo di limone per circa due minuti. Mettere il composto ottenuto nella gelatiera ed attendere che la granita sia pronta. Tagliare una brioche a metà e farcire con la granita. Guarnire con una fogliolina di menta fresca e servire.

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