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Pomodori con il riso

venerdì, maggio 27, 2016 Maxso 0 Commenti

Pomodori con il riso

Ingredienti:
- 6 pomodori rossi
- 6 cucchiai di riso
- 1 spicchio d’aglio
- basilico e prezzemolo
- 500g purè di pomodoro
- ½kg di patate
- 2 cipolle bianche
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarne la calotta, togliere una parte di polpa e salarli all’interno. Riunire in una terrina il riso, l’aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di purè di pomodoro(unire la polpa del pomodoro con 2 cucchiai di polpa pronta), un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene. Spruzzare all’interno dei pomodori dell’olio e riempirli per 2/3 di riso ben amalgamato.

Mettere sopra i pomodori la calotta come coperchio, versare tutto intorno sino a metà altezza, la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzare di nuovo i pomodori d’olio, di sale e pepe. Tagliare le patate a cubettoni e le cipolle e passare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti.

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