Rotolo di frittata con salmone e alghe

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di frittata con salmone e alghe preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2016.

Rotolo di frittata con salmone e alghe

Ingredienti:
- 8 uova alghe
- 200g di salmone affumicato
- 250g di formaggio brie
- 1 mazzo di asparagi piccoli
- 50g di grana grattugiato
- erba cipollina lunga
- aneto
- un fiocchetto di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe colorato

Ingredienti per presentare il piatto:
- insalatine di campo miste e colorate
- 2 radicine rosse
- 1 cipollina
- 1 carota

Preparazione:
Mettere le alghe a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. In una ciotola sbattere leggermente le uova con sale e pepe, aggiungere le alghe scolate e asciugate. Cuocere come di consueto la frittata che dovrà essere larga e sottile. Intanto pulire gli asparagi e lessare solo la punta e la parte verde e morbida.

Rivestire di carta forno una teglia e dentro distendervi la frittata e farcirla con il salmone, i brie fatto a fettine e gli asparagi, tenendone qualcuno da parte per la decorazione. Condire con erbette tritate, sale e pepe. Arrotolare la frittata e legarla con l’erba cipollina sbollentata. Spolverare di parmigiano, un fiocchetto di burro e passare in forno caldo a gratinare. Si mangia tiepido con contorno di insalatina.

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