Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi preparata da Markus Holzer nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2016.

Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi

Ingredienti per il salmerino:
- 250g di filetto di salmerino
- 50g di farina
- 1 uovo
- 50g di pane di segale grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 50g di panna acida
- aneto q.b.

Ingredienti per l’insalatina:
- 2 asparagi bianchi
- 2 asparagi verdi
- 100g di insalata riccia
- sale e pepe q.b.
- il succo di un limone
- 50ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impanare il pesce con la farina, l’uovo ed il pane di segale grattugiato. Friggere a 170° C. Montare leggermente la panna acida e condirla con il sale, il pepe e l’aneto tritato. Con l’aiuto di una mandolina, tagliare gli asparagi a strisce larghe e sottili. Mescolare il succo di limone con dell’olio extravergine, aggiustare di sale e pepe e condirvi sia gli asparagi crudi che l’insalata riccia. Disporre il salmerino fritto sull’insalata con gli asparagi attorno. Nappare il tutto con la panna acida e servire.

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