Spätzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco
Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di farina
- 130cl di latte
- 100g di tarassaco
- 100g di pancetta affumicata a fette
- 50g di burro
- sale q.b.
Ingredienti per guarnire:
- foglie fresche di tarassaco
Preparazione:
Lessare il tarassaco per pochi minuti, raffreddarlo in acqua e ghiaccio e poi frullare accuratamente. A parte, frullare le uova con la farina, il latte ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere l’impasto in due parti uguali: unire il tarassaco frullato in una delle due parti ed impastare nuovamente aggiungendo un po’ di farina.
Passare il composto per gli spätzle nell’apposita macchinetta: prima la parte bianca e poi la parte verde. Cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolare la pancetta tagliata a julienne con il burro. Scolare gli spätzle e saltarli in padella con la pancetta. Disporre gli spätzle nel piatto da portata, guarnire con delle foglie fresche di tarassaco e servire.
Commenti
Posta un commento