Strichetti primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti primavera preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 6 maggio 2016.

Strichetti primavera

Ingredienti:
- 300g di farina
- 3 uova
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di maggiorana
- 1 piccola patata
- 6 pomodorini rossi
- 1 zucchina chiara
- 1 falda di peperone giallo o verde
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- grana grattugiato

Preparazione:
Preparare la sfoglia: sul tagliere allargare la farina a fontana e rompere dentro le uova. Lavorare l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia e con una rotella dentata tagliare dei quadratini. Stricare e quindi stringere il quadratino al centro per formare una farfallina di pasta. Preparare tutti gli strichetti e lasciare sul tagliere qualche minuto ad asciugare. Tagliare a piccoli dadini la zucchina e metterla a bagno in acqua fredda salata. Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure a piccoli cubetti.

In una padella, con l’olio extravergine d’oliva stufare le verdure partendo dall’aglio e dalla cipolla. Unire poi il peperone con il sedano e la carota, e dopo pochi minuti aggiungere anche le patate e la zucchina scolata. Condire con il sale e il pepe ed unire i pomodori tagliati a spicchi. Cuocere a fuoco medio e tegame coperto. Dopo cinque minuti di cottura, aggiungere la maggiorana spezzettata. Cuocere gli strichetti in abbondante acqua salata per pochissimi minuti. Scolare e unire gli strichetti in padella. Mantecare velocemente con poca acqua di cottura e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Commenti