Tagliata di manzo al ginepro e limone con insalatina di spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di manzo al ginepro e limone con insalatina di spinaci preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2016.

Tagliata di manzo al ginepro e limone con insalatina di spinaci

Ingredienti:
- 292g di entrecôte di manzo
- 250g di spinaci
- un limone di Amalfi(con le foglie)
- bacche di ginepro
- olio evo
- qualche foglia di menta
- filetti di mandorle
- sesamo
- mezzo bicchiere di Porto

Preparazione:
In una padella far sigillare a calore moderato l’entrecôte per pochi minuti, quindi toglierla dal fuoco e farla riposare. In un pentolino, fare appassire gli spinaci con la loro acqua e passarli successivamente in padella con dell’olio evo.

Nella padella dove si è cucinata la carne, fare rosolare la buccia del limone con le sue foglie, insieme ad un goccio d’olio evo, al ginepro e sfumare con il Porto. Preparare un’insalatina di spinaci crudi con i filetti di mandorle, sesamo e foglie di menta. Frullare gli spinaci, tagliare l’entrecôte a “lingottini” e disporre la carne sopra la salsa di spinaci, accompagnando con l’insalatina.

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