Tarte brownies all’arancio

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte brownies all’arancio preparata da Luca Montersino nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2016.

Tarte brownies all’arancio

Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato:
- 300g farina 180 w
- 30g cacao amaro in polvere 22/24
- 200g burro
- 135g zucchero a velo
- 70g uova tuorlo
- 1g vaniglia in bacche bourbon

Ingredienti per il composto brownies:
- 100g farina 180 w
- 50g cacao amaro in polvere 22/24
- 2g sale
- 140g burro
- 300g zucchero muscovado
- 130g uova intere
- 1g vaniglia in bacche bourbon
- 100g gocce di cioccolato
- 200g marmellata di arance

Preparazione:
Per la frolla al cioccolato procedere come per la frolla classica. Per il composto brownies montare leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il burro fuso e incorporare, mescolando a mano le polveri setacciate e la vaniglia. Foderare con la frolla i cerchi per tarte disporre sul fondo un leggero strato di marmellata d’arance e riempire poi fino a 3/4 del cerchio con il composto brownies. Cospargere con le gocce di cioccolato la superficie e infornare a 180° C per 30 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata gelatinare e decorare con spicchi d’arancio caramellati.

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