Torta pere e cacao

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pera e cacao preparata da Luca Montersino nella puntata della Prova del Cuoco del 30 aprile 2016.

Torta pere e cacao

Ingredienti:
- 152g uova intere
- 28g uova tuorlo
- 197g zucchero vagliato medi
- 28g miele
- 169g farina di riso
- 34g  cacao amaro in polvere 22/24
- 2g lievito chimico
- 45g olio extra vergine d’oliva
- 1g sale q.b.
- vaniglia in bacche bourbon
- 422g pere a cubetti

Ingredienti per la finitura:
- 42g zucchero bucaneve
- 225g pere sciroppate
- 141g cioccolato plastico
- 14g gelatina neutra a freddo

Preparazione:
Montate le uova intere con lo zucchero semolato, il miele, il sale i semi di vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa. A questo punto unite tutte le polveri setacciate; continuate aggiungendo a filo l’olio e infine le pere tagliate a cubetti. Disponete il composto ottenuto in una tortiera(20cm di diametro) precedentemente oliata e spolverata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le pere sciroppate tagliate a metà e mettete in forno a 180° C per 25-30 minuti. Decorate con zucchero a velo.

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