Turbante di persico con cornetti e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta turbante di persico con cornetti e mandorle preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2016.

Turbante di persico con cornetti e mandorle

Ingredienti:
- 400g di filetti di persico
- 200g di cornetti(fagiolini)
- 1 limone
- semi di sesamo q.b.
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- miele q.b.
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 100g di mandorle a filetti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale

Preparazione:
Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata e poi condire con olio, sale e semi di sesamo. Marinare i filetti di persico con la scorza del limone, i semi di sesamo e dell’olio extravergine. Aggiustare di sale. Nel frattempo, saltare in padella l’uvetta con i pinoli, il miele, le mandorle ed i filetti di acciuga. Foderare uno stampo con i filetti di persico, farcire al centro con il condimento precedentemente ottenuto e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Una volta cotto, sformare sopra il piatto da portata ed accompagnare con i cornetti.

Commenti