Pasta lorda con ricotta e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta lorda con ricotta e pomodorini preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 2 giugno 2016.

Pasta lorda con ricotta e pomodorini

Ingredienti:
- 150g ricotta salata
- 200g farina
- 3 uova
- olio evo
- vari pomodorini
- basilico

Preparazione:
In una ciotola, incorporare alla farina 2 uova per fare la pasta fresca “lorda”. In un’altra ciotola, grattugiare la ricotta, condirla con un uovo e un pizzico di pepe. In una padella, mettere dell’olio evo e fare soffriggere uno scalogno, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati e farli cuocere. Tirare la sfoglia di pasta, per metà spennellarla con la crema di ricotta e poi ricoprire con l’altra metà. Tagliare a quadrotti e metterla a bollire in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e mantecare la pasta in padella con i pomodorini. Impiattare la pasta con delle foglie di basilico fresco.

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