Ravioli prosciutto e noci con fonduta

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli prosciutto e noci con fonduta preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco dell'8 marzo 2016.

Ravioli prosciutto e noci con fonduta

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di prosciutto cotto a fette
- 100g di noci sgusciate
- panna fresca q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 300g di latte
- 50g di farina
- 50g di burro
- 1 tuorlo
- sale q.b.

Preparazione:
Preparare un roux classico con il burro e la farina; versare il composto nel latte caldo, unire il tuorlo e mescolare sino ad ottenere una fonduta morbida. Frullare il prosciutto con le noci e la panna. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Farcire con il composto precedentemente ottenuto, formare i ravioli e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con la fonduta.

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