Busiate con pesto alla trapanese

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate con pesto alla trapanese preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco dell'11 marzo 2016.

Busiate con pesto alla trapanese

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola di grano duro
- 200g di pomodorini
- 100g di mandorle
- 30g di capperi
- basilico q.b.
- pecorino siciliano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pestare in un mortaio le mandorle con dell’olio extravergine, i capperi ed il basilico. Unire i pomodorini tagliati a cubetti, regolare di sale e mescolare. Impastare la farina con la semola, dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, ricavare delle striscioline, attorcigliarle attorno all’apposito ferretto e poi cuocerle in acqua bollente salata. Scolare e condire con il pesto alla trapanese. Spolverare con il pecorino grattugiato e poi servire.

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