Calamaro ripieno con indivia cotta e cruda

Ingredienti e procedimento della ricetta calamaro ripieno con indivia cotta e cruda preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 31 marzo 2016.

Calamaro ripieno con indivia cotta e cruda

Ingredienti:
- 1 calamaro
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 1 cespo di indivia
- 10 pomodorini
- 1 scalogno
- 1 limone
- 1 patata
- 40g di mix di frutta secca
- olio extravergine di oliva q.b.
- zucchero di canna q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far appassire i pomodorini in forno con il sale, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Rosolare le alette del calamaro tagliate al coltello con un trito di scalogno, sedano e carota. Al termine della cottura mescolare con la patata pelata, bollita e schiacciata e la frutta secca tritata grossolanamente. Farcire il calamaro con il composto precedentemente ottenuto. Chiudere e scottare in padella. Scottare metà dell’indivia in padella con dell’olio extravergine e condire con olio, sale e pepe. A parte, condire la restante indivia a crudo e tagliata a julienne con olio, sale e pomodorini. Accompagnare il calamaro con l’indivia cotta e cruda.

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