Ciambellone all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone all’arancia.

Ciambellone all’arancia

Ingredienti:
- 3 uova medie
- 200g di zucchero
- 130ml di olio di semi di girasole
- 1 arancia(scorza + succo)
- 100g di farina 0
- 100g di farina “00”
- 100g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la glassa:
- 250g di zucchero a velo
- succo di 1 arancia

Preparazione:
Grattugiate la scorza dell’arancia e spremetela. Sbattete le uova con lo zucchero. Poi aggiungete l’olio e mescolate. Incorporate poi le due farine bianche, la fecola, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo. Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo versate il composto in una teglia a ciambella con un diametro di 28cm già imburrata e infarinata. Cuocete in forno statico a 180° C per 30 minuti fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire. Preparate intanto la glassa: spremete un’arancia e versate il succo ottenuto nello zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenete un composto liscio e omogeneo. Versate la glassa sul ciambellone e servite.

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