Orecchiette con cime di rapa e acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con cime di rapa e acciughe preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 14 marzo 2016.

Orecchiette con cime di rapa e acciughe

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 300g di cime di rapa
- 2 acciughe sotto sale
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, formare le orecchiette e cuocerle in acqua bollente salata con le cime di rapa mondate. Scolare, saltare il tutto in padella con dell’olio extravergine, l’aglio in camicia, il peperoncino e le acciughe dissalate. Spolverare con del pangrattato abbrustolito e poi servire.

Commenti