Ravioli con funghi, raviggiolo e pesto alle noci

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con funghi, raviggiolo e pesto alle noci preparata da Alfonso Della Croce nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2016.

Ravioli con funghi, raviggiolo e pesto alle noci

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di raviggiolo
- 250g di funghi pleurotus
- 1 cipollotto
- 150g di noci sgusciate
- panna fresca q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pestare le noci in un mortaio, unire la panna e cuocere a fuoco dolce in modo da ottenere una crema morbida. Mondare i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con un fondo di cipollotto e di olio extravergine. Aggiustare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Farcire con i funghi rosolati ed il raviggiolo tagliato a cubetti. Formare i ravioli e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il pesto alle noci.

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