Cozze gratinate

Ingredienti e procedimento della ricetta cozze gratinate preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2016

Cozze gratinate

Ingredienti:
- 300g di cozze
- 200g di mollica di pane
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 1 melanzana
- 2 pomodori a grappolo
- olive denocciolate q.b.
- filetti di acciughe sott’olio q.b.
- capperi q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette, far grigliare in padella, unire delle fette di pomodoro sopra le fette di melanzana e terminare con un trito di olive, acciughe e capperi. Condire con un filo d’olio extravergine e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Amalgamare in una ciotola la mollica di pane con dell’olio extravergine ed un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Regolare di sale e pepe. Farcire le cozze con il composto ottenuto e far gratinare in forno a 180° C per 20 minuti. Accompagnare le cozze gratinate con la melanzana ed i pomodori al forno.

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