Fettuccine prosciutto e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine prosciutto e carciofi preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 14 maggio 2016.

Fettuccine prosciutto e carciofi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di prosciutto crudo a fette
- grana grattugiato q.b.
- 400g di carciofini
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare a julienne il prosciutto e cuocerlo in una padella antiaderente sino a renderlo croccante. Tenere da parte. Mondare i carciofi, tagliarli in 4 parti e rosolarli in padella con l’aglio ed il prezzemolo tritato finemente. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le fettuccine. Cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con i carciofi. Spolverare con il grana e guarnire con il prosciutto croccante.

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