Mezze maniche con i masculini

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche con i masculini preparata da Francesca Marsetti nella puntata della Prova del Cuoco del 4 maggio 2016.

Mezze maniche con i masculini

Ingredienti:
- 250g di mezze maniche
- 200g di filetti di alici fresche
- farina q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- filetti di alici sott’olio q.b.
- 30g di pinoli
- 30g di uvetta
- 1 bustina di zafferano
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Infarinare i filetti di alici e rosolare in padella con dell’olio extravergine. Unire il finocchietto sbollentato e tritato. A parte, sciogliere le alici sott’olio con i pinoli, l’uvetta e lo zafferano. Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la salsa precedentemente preparata e le alici rosolate. Spolverare con il pangrattato tostato e servire.

Commenti