Spaghetti con pomodori e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con pomodori e basilico.

Spaghetti con pomodori e basilico

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 500g di pomodori
- uno spicchio di aglio
- basilico
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In uri tegame con l’olio soffriggete l’aglio, versate la polpa dei pomodori, salate, continuate la cottura per tre minuti, eliminate l’aglio e insaporite con l’origano e il basilico sminuzzato. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo preparato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli nel piatto da portata con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

Commenti