Cubotti di tonno e maionese

Ingredienti e procedimento della ricetta cubotti di tonno e maionese preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cubotti di tonno e maionese

Ingredienti:
- 150g di tonno
- 150g di ricotta
- 6 cucchiai di olio
- 6 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 350g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate

Ingredienti per la maionese:
- 1 uovo intero
- sale
- olio di semi
- 150g di tonno
- capperi per decorare

Preparazione:
In una ciotola impastare il tonno con la ricotta, l’olio e il latte. Aggiungere 1 uovo, un pizzico di sale e tutta la farina. Aggiungere il lievito. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo su una spianatoia e stendere il composto. Tagliare dei cubotti con un coppa pasta cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la maionese con un frullatore ad immersione mettendo 1 uovo intero, il sale, l’olio e quando è pronta, unire 150g di tonno. Frullare ancora un poco per lasciarla grossolana. Prendere i cubotti dal forno, lasciarli raffreddare, tagliarli a metà e farcire con la maionese "tonnata. Ricomporre e decorare il sopra ancora con la maionese messa in un sac a poche con la punta a stella. Finire con un cappero.

Commenti