Frittura di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura di mare preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 17 settembre 2016.

Frittura di mare

Ingredienti:
- 16 cozze
- 3 calamari
- 10 gamberi rossi

Ingredienti per la pastella:
- 225g di farina
- 500g di acqua
- 62,5g di vodka
- 15g di sale
- 5g di maizena

Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina “00”
- 100g di birra
- 100g di olio e.v.o.
- 50g di albume

Procedimento:
Mischiare nella ciotola la farina, la maizena e il lievito. Mettere l’acqua tutta assieme. Amalgamare e aggiungere il sale e la vodka fredda. Frullare tutto con il mixer ad immersione. La pastella deve essere molto fredda. Passare nella pastella pochi alla volta i pesci puliti e sgocciolati. Friggere in abbondante olio di arachide ben caldo. Scolare su carta da cucina e servire subito.

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