Melanzane in carrozza

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane in carrozza preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 22 settembre 2016.

Melanzane in carrozza

Ingredienti:
- 2 melanzane tonde viola
- 200g scamorza
- 100g di farina
- 2 uova
- acciughe sotto sale
- olio di semi di arachide q.b.
- olio evo
- sale q.b.
- sale grosso q.b.
- pane grattugiato q.b.
- insalatina mista da contorno nel piatto finito

Preparazione:
Prendere le melanzane, tagliarle a fette alte circa mezzo centimetro, e farle scolare in uno scolapasta con il sale. Dopo circa mezz’ora, scolarle, strizzarle, friggerle in padella con olio bollente senza farle dorare eccessivamente, e porle sulla carta assorbente. Preparare un piattino con la farina uno con l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.

Tagliare la scamorza a fettine non troppo spesse, che si metteranno ciascuna tra due fette di melanzana, infarinare questo sandwich e passarlo nell’uovo e poi passarlo nel pane grattugiato. Friggere le melanzane finche non avranno preso un bel colore dorato. Metterle ad asciugare su carta assorbente per alcuni minuti.

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