Pappardelle al sugo saporito

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al sugo saporito preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pappardelle al sugo saporito

Ingredienti per le pappardelle:
- 300g di farina di farro bianco
- 3 uova
- 1 mazzetto di basilico

Ingredienti per il sugo:
- 300ml di conserva di pomodoro a pezzi(confezione)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- cipolla
- 120g di pasta di salame
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 piccolo peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva
- zucchero
- sale

Preparazione:
Frullare qualche foglia d basilico con le uova, versare il composto nella farina disposta a fontana e lavorare a lungo, per ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla a pappardelle. In una padella, rosolare a fiamma media la pasta di salame sbriciolata con un filo di olio. Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti.

Spostare dal fuoco, sfumare con vino rosso e far evaporare. Unire la salsa di pomodoro, una foglia di alloro, un pizzico di zucchero, regolare di sapidità e cuocere per altri 8/10 minuti. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Condire la pasta con il sugo, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

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