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Peperoni corno di bue ripieni di carne

martedì, settembre 13, 2016 Maxso 0 Commenti

Peperoni corno di bue ripieni di carne

Ingredienti:
- 12 peperoni cornetto
- 2 uova sode
- 150g di provola
- olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la salsa:
- 1 cipolla
- 1 barattolo di pomodori pelati

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di carne macinata di vitello
- 1 uovo grande
- 3 fette di pancarrè
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- latte q.b.
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino piccante
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare l’impasto di carne: immergere le uova in un pentolino d’acqua fredda mista ad un cucchiaio d’aceto. Lessarle per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Trascorso il tempo indicato, estrarle dall’acqua, passarle velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciarle Tritarle, poi, finemente. Tagliare la provola a cubettini minuscoli. Ammorbidire il pancarrè nel latte e strizzarlo. Metterlo in una ciotola ed unire la carne macinata.

Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, le uova sode sminuzzate, i cubettini di provola, il prezzemolo tritato e, se gradito, l’aglio. Regolare di sale, di pepe ed impastare con cura gli ingredienti. A fine preparazione il composto deve non deve risultare troppo morbido. Lavare i peperoni cornetto, asciugarli e tagliare con un coltello affilato la calotta con il peduncolo. Eliminare i semi, riempirli con il composto a base di carne e rimettere le calotte.

Per la salsa di cottura: Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. In una teglia versare i pomodori pelati sminuzzati, la cipolla tritata, 2 bicchieri d’acqua, il sale, il pepe ed un filo d’olio. Adagiare i peperoni sul pomodoro, disponendoli in un unico strato. Bagnarli con un filo d’olio, insaporirli di sale, coprirli con un foglio di alluminio e metterli nel forno preriscaldato a 200° C.

Lasciarli cuocere coperti per circa 25 minuti. Togliere, quindi l’alluminio, girarli delicatamente e abbassare il forno a 180° C. Cuocere per altri 15-20 minuti, poi verificare la cottura con uno spiedo di legno o con i rebbi di una forchetta, regolandosi di conseguenza. A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare.

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