Pina colada al cucchiaio

Ingredienti e procedimento della ricetta pina colada al cucchiaio preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 6 settembre 2016.

Pina colada al cucchiaio

Ingredienti:
- 1 ananas grande ben maturo
- 1 barattolo di latte di cocco
- 100g di cocco fresco a pezzi
- 18g di fogli di colla di pesce
- 60g di zucchero di canna
- 500ml di succo di ananas
- rum bianco a piacere(circa 60g)
- 1 barattolo di ciliegine rosse da cocktail
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 mazzetto di menta fresca

Preparazione:
Pulire bene l’ananas, tagliarlo a metà, privarlo della buccia esterna e della parte centrale fibrosa. Tagliare una metà a dadini e condirla con lo zucchero di canna e la menta fresca; unire i i pezzetti di cocco e le ciliegine. Disporre sul fondo di bicchieri da cock tail un paio di cucchiai di questa macedonia. Frullare la restante metà dell’ananas con il latte di cocco, il rum ed un pizzico di noce moscata.

Aggiungere 8g di colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Versare il composto nei bicchieri. Riporre in frigo per almeno un’ora e lasciarlo rassodare. Stemperare nel succo di ananas la restante colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Versarla come ultimo strato sui bicchieri e riporre in frigo sino al completo rassodamento. Decorare con pezzetti di cocco, qualche fogliolina di menta e 1 ciliegina rossa.

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