Ravioli con zucca e bitto

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con zucca e bitto preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Ravioli con zucca e Bitto

Ingredienti:
- 300g zucca
- 100g formaggio Bitto
- 150g farina grano tenero
- 150g farina grano duro
- 2 uova
- 30cl passata di pomodoro
- 20g pinoli
- burro
- salvia semi di finocchio
- panna da cucina
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare 15g di farina di grano duro, 150g di farina di grano tenero, 2 uova e stendere con il mattarello. Preparare il ripieno di ravioli frullando la zucca tagliata a cubetti, i pinoli, il Bitto tagliato a tranci, i semi di finocchio e poca panna. Realizzare i ravioli chiudendoli prima a mano e poi con l’aiuto di una forchetta; poi cuocerli per pochi minuti in acqua bollente salata. In una padella sciogliere una noce di burro e rosolare una manciata di foglie di salvia intere. Mantecare i ravioli nella padella con il burro e la salvia. Impiattare spolverando i ravioli con Bitto grattugiato e pepe.

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