Rotolo di pollo e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di pollo e prosciutto preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 6 settembre 2016.

Rotolo di pollo e prosciutto

Ingredienti:
- 300g di petto di pollo lessato
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio spalmabile
- 1 noce di burro
- 2 cucchiaini di pasta di acciughe
- qualche cucchiaiata di marsala secco
- 8 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe
- insalatina soncino
- pomodorini datterini

Preparazione:
Insaporire il petto di pollo lessato(per lessare il pollo immergerlo nel brodo vegetale bollente e cuocerlo per 10 minuti)in una padella con burro e marsala, salare e pepare. Passare al mixer la carne raffreddata con il suo sughetto, il prosciutto cotto, un paio di cucchiaini di pasta d’acciughe e il burro e il formaggio. Ottenere un composto morbido e omogeneo.

Stendere su di un foglio di alluminio le fette di prosciutto crudo leggermente sovrapposte, appoggiarvi il composto dandogli la forma di un polpettone e avvolgerlo completamente con il prosciutto. Chiudere bene l’involucro per mantenere il rotolo in forma e porre in frigorifero per alcune ore. Servire con insalatina e qualche pomodorino.

Commenti

  1. L'ho preparato giorni fa, è stato un successone.... ;)
    Grazie Anna Moroni! :*

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    1. Bene. Anche se questa ricetta non è tra le mie preferite.

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