Torta allo yogurt e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta torta allo yogurt e limone preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 settembre 2016.

Torta allo yogurt e limone

Ingredienti:
- 200g di farina
- 200g di zucchero
- 2 uova
- 100g di burro
- un vasetto di yogurt al naturale
- un limone bio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare

Ingredienti per servire:
- 100g di panna
- 100g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un cucchiaio di zucchero. In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro morbido. Alla crema di uova unire lo yogurt e il succo del limone, la farina con il lievito ed infine gli albumi.

Versare il composto della torta in uno stampo a cerniera da 22cm di diametro, imburrato e infarinato o foderata con la carta a forno. Livellare la superficie e cuocere la torta in forno a 180° C per circa 40 minuti. Spolverare di zucchero a velo e decorare con fette di limone fatte essiccare in forno. Servire la torta con una crema fatta con panna montata, yogurt greco e un cucchiaio di zucchero.

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