Alici marinate,

Alici marinate

venerdì, ottobre 14, 2016 Maxso 0 Commenti

Alici marinate

Ingredienti:
- 500g alici spinate

Marinatura n. 1:
- 100g sale
- 50g zucchero
- prezzemolo
- limone
- pepe

Marinatura n. 2:
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaio vino bianco

Marinatura n. 3:
- 1 mestolo olio e.v.o
- prezzemolo
- timo
- pepe bianco
- 1 spicchio aglio

Preparazione:
Pulire le alici, mantenendo la codina. Mettere due parti di sale, 1 di zucchero, pepe, spezie, gambi del prezzemolo. Aggiungere le alici dentro e lasciare così per 2 ore. Metterle in congelatore per 2 giorni. Unire due parti di aceto, 2 parti di vino, 1 parte di limone. Lasciarle un po’ fino a quando si crea una patina bianca ma all’interno rosa(10 minuti circa). Mettere l’olio, peperoncino, aglio, prezzemolo. Unire le alici appena marinate nell’aceto. Dopo 1 ora sono pronte.

0 commenti: