Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella noci e cioccolato con glassa golosa preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa

Ingredienti:
- 150g di noci
- 135g di farina di farro bianca
- 125g di zucchero di canna chiaro
- 120g di burro
- 100ml di latte
- 60g di cioccolato fondente
- 30g di cacao in polvere
- 4g di lievito in polvere per dolci
- 3 uova
- sale

Ingredienti perla glassa:
- 350g di cioccolato fondente
- 200ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 30g di burro

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato nel latte intiepidito, poi aggiungete lo zucchero e le uova. unendole una alla volta. Aggiungete il burro. il sale e continuate a lavorare con la frusta. Incorporate il lievito ed, a seguire, il cacao e la farina. Per ultime unite le noci, tutte sminuzzate. Versate il composto in una tortiera da ciambella imburrata ed infarinata. Cuocete per 40 minuti a 175° C e per altri 20 minuti a 165° C. Lasciate raffreddare prima di ricoprire con la glassa preparata facendo bollire la panna e sciogliendovi prima il miele, poi il burro ed il cioccolato e servite la ciambella a fette.

Commenti