Cupcake fantasma

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake fantasma preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcake fantasma

Ingredienti:
- 2 uova
- 100g di farina
- 100g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50g di burro
- 25ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300g di crema di nocciole
- 100ml di panna
- zucchero a velo q.b.
- gocce di cioccolato fondente
- pirottini marroni

Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, ed infine il burro fuso e freddo. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con un porzionatore da gelato, versare cucchiaiate di impasto nei pirottini dentro allo stampo da cupcake. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti. A fine cottura,far raffreddare i cupcakes. Nel frattempo, riscaldare la crema alla nocciola in un pentolino a fuoco basso, o nel microonde.

Con uno svuotazucchine, fare un buco dentro ogni cupcake e versarci dentro la crema alle nocciole, con una piccola sac-a-poche. Montare la panna e riempire una sac a poche con la bocchetta liscia. Fare un ricciolo di panna sopra ogni pirottino di cioccolato. Fare gli occhietti dei fantasmini con le gocce di cioccolato.

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