La carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta la carbonara preparata da Anna Dente alla Prova del Cuoco.

La carbonara

Ingredienti:
- 500g di spaghetti quadrati
- 200g di guanciale
- 5 uova
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300g di pecorino
- pepe
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In una pentola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. In una padella grande, versare il guanciale tagliato a striscioline in un filo d’olio. Rosolare il guanciale e quando sarà diventato croccante, sfumare con il vino bianco secco. In una ciotola a parte separare i tuorli dagli albumi.

Nella ciotola con i tuorli, aggiungere una spolverata di pepe, un mestolo di acqua di cotture e sbattere bene con le fruste per amalgamare. Scolare la pasta, unirla nella padella con il guanciale e amalgamare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il composto delle uova e amalgamare. Mantecare aggiungendo altro pecorino grattugiato, il pepe macinato e, se necessario, ancora dell’acqua di cottura. Servire subito.

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