Maltagliati con il sugo di una volta

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con il sugo di una volta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Maltagliati con il sugo di una volta

Ingredienti:
- 200g di farina 0
- 100g di farina di farro
- 1 uovo
- acqua q.b.
- 10 pomodori casalino ben maturi
- 60g di grasso di prosciutto
- 1 spicchio di aglio
- mentuccia q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare i maltagliati impastando le due farine, con l’uovo e aggiungendo acqua per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliare i pomodori casalino a metà. A parte frullare il grasso del prosciutto con l’aglio, la mentuccia; aggiustare di sale e pepe. Farcire i pomodori con questo trito e cuocere in padella prima con il coperchio e poi farli ben brasare in padella(devono quasi bruciati sotto). Cuocere i maltagliati in acqua bollente salata, scolarli e condirli con i pomodori arrosto.

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