Polenta sfatta

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta sfatta preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Polenta sfatta

Ingredienti:
- 500g di polenta
- 1,5l di acqua
- 4 uova
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocere la polenta come di consueto e poi lasciarla raffreddare. Prendere 6/8 stampini monoporzione, ungerli e foderarli con il composto di polenta. In una ciotola unire le uova sbattute, la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato; aggiustare con il sale e il pepe, aggiungere un filo d’olio e amalgamare bene. Versare il composto negli stampini con la polenta cuocere in forno a 170° C in modo che l’uovo si coaguli a poco a poco, formando una densa crema rosata. Sarà cotto in 15 minuti.

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